学校召开新学期学生工作专题会议-学生工作部

学校召开新学期学生工作专题会议

[发表时间]:2018-03-19 [来源]:学工部 [浏览次数]:

3月16日上午, 学校新学期学生工作专题会议在教12-501召开,会议对2017年度优秀的专兼职辅导员、宿管员进行了表彰,并就今年的学生工作做了指导和部署。各院系主管学生工作书记及全体专兼职辅导员、宿管员参加了会议。党委副书记陈烈出席会议并做了总结发言。会议由校团委书记杨金钢主持。

会上,授予机电工程学院于博、刘宝华、王晓阳、李志杰,电子与控制工程学院李义鹏、杨芳芳、赵振、李宗睿、马光,经济管理系孙艳伟、陈素敏 李卓华,建筑工程系王庆勇、张捷、王玉洁、刘益良,计算机与遥感信息技术学院任树坡、王晓宁,外语系刘东锋、康巍巍,材料工程学院杜洁、李红波、刘翊安等23位同志“优秀辅导员”荣誉称号,授予杨丽梅、张海等2位同志“优秀宿舍管理员”荣誉称号。

2018年,我校学生工作的思路是:深入学习贯彻宣讲十九大精神,落实全国、全省及我校思想政治工作会议精神,围绕学校中心工作,按照“强化教育、科学管理、注重安全、突出服务”主题,以立德树人为根本,以提升能力为关键,遵循人才成长规律,加强思想政治教育,提升科学管理水平,守住安全稳定底线,服务学生成长成才。

会上,学工部部长崔玉宝结合去年一年我校学生工作情况,对2018年的重点工作进行了部署。

2018年,我校学生工作将突出思政教育引领,开展“四进四信”、网络思政、榜样引领、国防教育、综合素养提升工作;助推学生成长成才,做好制度建设、社会实践、科技创新、学风班风、宿风建设和安全稳定;精准关爱资助培育,实施心理育人、资助育人、文化育人工程;队伍建设强基增能,抓好辅导员队伍、学生骨干队伍、宿管员队伍建设等重点工作。明确强根基、重引领、抓关键、筑平台、守底线的工作思路导向。

会上,学工部副部长温旭明就我校开展教育扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进展和刚刚结束的互查情况进行了汇报,指出各院系自查工作取得的成绩、存在的不足及下一步的工作要求。

陈烈在总结发言中肯定了过去一年学校学生工作的成绩和学生管理方面的特色做法。他指出,学生工作一起研究形成合力、悟透工作、事无巨细固然好,但更重要的是“树理念、抓关键”,把握关键词、着眼关键点、抓住关键人、落实关键事。他强调,学校要以立德树人为根本,以学生培养为中心,以安全健康教育为保障,抓好关键少数,树牢底线思维,全面实施《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》中“十大”育人工程,打造全员、全方位、全过程育人新格局。

陈烈为优秀宿管员颁发证书

优秀辅导员上台领奖