当前位置: 网站首页 >> 学工新闻 >> 正文

我校举行刘胜科老校长捐资助学仪式

[发表时间]:2018-04-28 [来源]: [浏览次数]:

  4月25日下午,我校在教七五楼会议室举行“刘胜科老校长捐资助学仪式”,校长韩文仲,办公室、组织部负责人及各院系分管学生工作的书记及辅导员老师与受助学生一起参加了捐助仪式。仪式由学工部部长崔玉宝主持。

  刘胜科校长是我校第一任校长,1985年离休,今年已经93岁。他关心学校建设,关心学生的成长。从2013年起,刘校长主动提出,从自己的养老金中拿出积蓄,资助家庭困难但自强不息、好学上进的优秀学子每人每年5000元。资助人数从2013年的1位,到2014年的2位,到2015年的3位,到2016年、2017年、2018年的每年4位,六年来,刘校长已经累计资助18人次,达9万元。

  捐助仪式上,93岁高龄的刘胜科校长将2万元现金红包分发给四位受资助的学生。四位学生接过红包,以深深的鞠躬感谢刘爷爷的资助。在接下来的交流中,受助学生激动地表达了对刘爷爷的感激和对学校的感谢。

参加仪式的老师们也表达了对刘胜科校长无私捐助的敬仰和感谢,表示一定要把老校长无私捐助优秀学子的精神传承下去,不让一个家庭贫困的学子掉队,让华航充满爱。

  刘胜科校长82岁时作了喉癌手术,只保留了一个声带,他用嘶哑的声音对学生提出三点要求,一是要守规矩,二是有目标,三是要强身体。他以自己几十年的经历告诉学生,要遵守学校的规章制度和国家的法律法规,要为自己确立一个远大的目标,要锻炼好身体,把工作学习搞好,为社会做出更大的贡献。

  校长韩文仲对刘校长的大爱善举表示敬佩,他代表学校向刘校长赠送了纪念品,祝福刘校长健康长寿!韩院长指出,学校资助政策的完善让学生无后顾之忧,同时希望受到资助的同学树立信心,努力学习,学有所成,回馈社会。

学生资助管理中心将以此为契机,在全校范围内开展“感恩于心、励志成才”主题教育活动,真正实现“资助育人”,将刘老校长的大爱精神传递和发扬下去。


手机版