“大国工匠”高凤林作客华航讲堂-学生工作部
当前位置: 网站首页 >> 学工新闻 >> 正文

“大国工匠”高凤林作客华航讲堂

[发表时间]:2018-04-28 [来源]: [浏览次数]:

  4月23日上午,“大国工匠第一人”、中国航天科技集团公司高凤林班组组长、全国劳动模范、全国“最美职工”高凤林作客华航讲堂,为我校师生带来题为《践行工匠精神、放飞航天梦想》的主题讲座,学工部、各院系分管学生工作的领导、专职辅导员和学生代表参加报告会,会议由副校长陈刚主持。

  高凤林结合自己亲历的重大事件,从“爱岗敬业、无私奉献;持续专注、开拓进取;精益求精、追求细致;推陈出新、薪火相传;不忘初心、持续前进”五个方面系统阐述了新时期工匠精神的实质和内涵,特别深刻地阐释了“精益求精、追求细致”这一工匠精神的核心精神的丰富内涵。高凤林用扎实的实践经验、丰富的人生经历、精益求精的工匠精神诉说了自己为实现“匠心梦、航天梦、伟大中国梦”所作出的不凡奉献,在本职岗位上书写了不平凡的筑梦历程。他的报告言简意赅、内容丰富、富含哲理,处处都体现着实干家和大国工匠的风采。

  陈刚副校长代表全校师生对“大国工匠”高凤林的精彩报告表示由衷地感谢,希望华航学子牢记高老师的教诲,胸怀祖国、践行工匠精神,脚踏实地做事,为中国航天事业和中华民族的伟大复兴贡献力量。

  作为中国航天日主题系列教育活动之一,本场报告也为“华航讲堂·航天专家主题报告会”系列活动拉开了帷幕。

  高凤林:中国航天科技集团公司一院首都航天机械公司“高凤林班组”组长。全国劳动模范、全国“最美职工”。1983年以来,高凤林同志连年获得厂、院优秀团员、党员、新长征突击手、先进生产者、十佳青年等称号共二十多项。1996年获国家科技进步二等奖;同年获航天百优"十杰"青年、航天部劳动模范、航天技术能手、中央国家机关“十杰”青年;1997年获全国青年岗位能手、全国十大能工巧匠等称号。1999年获中国航天基金奖。2015年被评为全国劳动模范。2017年11月9日,获得第六届全国道德模范敬业奉献类奖项。

高凤林作报告

报告会现场

副校长陈刚主持报告会


手机版