当前位置: 网站首页 >> 学工新闻 >> 正文

我校举行军事教师聘任仪式

[发表时间]:2018-05-29 [来源]: [浏览次数]:

5月28日下午,我校举行军事教师聘任仪式。学校党委副书记陈烈、副校长陈刚、廊坊军分区副司令员臧志伟大校、广阳区武装部政委刘志强上校、廊坊师范学院军事教研室主任焦索生、我校相关部门领导、受聘军事教师参加了聘任仪式。会议由学工部部长崔玉宝主持。

为进一步提高我校国防教育水平,开创国防教育新局面,我校决定,将华航航天博物馆作为我校国防教育基地,党委副书记陈烈与廊坊军分区副司令员臧志伟大校为我校国防教育基地揭牌。聘任晁怀翔等26名教师为军事教师,组建军事教师师资库,承担我校军事理论教学和军事技能训练任务。广阳区武装部政委刘志强和我校安全工作处处长商中兴为受聘教师颁发了聘书。

陈刚副校长在讲话中强调了开设军事课程的重要意义,对军事教师提出三点要求:一是提高认识,明确意义,军事教师要提高政治站位,深刻领会和准确把握开展军事课程的重要意义,把开展国防教育的内生动力激发出来;二是以身作则,率先垂范,军事课程教师不仅传授理论知识,而且要注意仪容端庄,一言一行都是对学生的教育;三是优化教法,注重参与,要创新教育教学方法,重视发挥学生主体作用,充分调动学生的积极性和主动性。陈刚希望受聘教师,要系统学习军事理论知识、不断提升业务能力、了解当前军事形势,为提高我校国防教育水平贡献力量。

聘任仪式结束后,全体军事教师接受了首期国防教育知识培训。下一步,军事教研室将开展集体备课、定期举办教学活动、开展教学观摩等活动,不断提升军事教师授课水平,保证军事理论课授课质量。


手机版