当前位置: 网站首页 >> 学工新闻 >> 正文

本学期“学生发展工作坊”圆满结束

[发表时间]:2018-06-16 [来源]: [浏览次数]:

2018612日,本学期历时一个多月的“学生发展工作坊”圆满结束。该活动旨在以个人成长、情感体验、背景故事与名篇佳作相结合的方式,用最真挚平实的情感读出文字背后的价值,用最美好朴实的文字分享抚慰人心,从而实现文化感染人、故事鼓舞人、思想教育人的传导作用,展现有血有肉的真实人物情感。

本学期学生发展工作坊共举办四期,先后于522日、529日、65日、612日晚7009:00在礼堂309举行,分别以“目标”、“动力”、“挫折”、“考试”为关键词。主持人崔玉宝老师结合自己的工作经验和学习经历,从不同维度,以嵌入式、带动式、引导式、讨论式等多种方式,引发学生的思考。参与的同学们积极发言,主动思考,或是说出自己的故事给人以启迪,或是说出自己目标给人激励,均有所领悟、有所感触。

学生发展工作坊的定期开展让同学们可以聚到一起交谈自己的经历,聆听他人的故事。它的意义不仅在于可以解答疑问,更在于丰富自身的见识,开阔视野。通过参与者的经验交流与老师的总结点评,最终使每位同学都受益匪浅。

2018年,为贯彻落实教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》精神,学工部坚持“以学生为本、以学生发展为中心”的教育理念,紧密围绕学校中心工作,积极探索更为精准的思想政治工作方法,以春风化雨、润物无声的教育方式滋润学生心灵、涵育学生品行。“学生发展工作坊”的举办无疑是一种积极有益的探索和尝试,下学期还将继续坚持。



手机版