我校举行励志成才优秀大学生报告会

[发表时间]:2018-06-29 [来源]: [浏览次数]:

我校举行励志成才优秀大学生报告会

为深入贯彻执行党的十九大精神,大力推进教育扶贫,切实做好资助育人工作,展示当代大学生励志图强、奋发向上的精神风貌,6月27日晚7:00北华航天工业学院2018年励志成才优秀大学生报告会在教7四楼学术报告厅举行经各院系选拔、重点推荐,共有来自九个院系的11名学生参加了本次报告会,到会的还有学工部领导、各院系主管学生工作领导、专职辅导员和受资助的学生代表。

本次报告会11名学生分别从不同的角度给我们讲述了他们的励志故事,虽家境贫寒,但依然勤奋进取,在国家、学校老师和同学们的关心和帮助下,他们有机会走进大学,永不服输、敢于担当,用实际行动为身边的同学做出了榜样。纵使上帝为他们关上了一扇窗,但他们依旧用人生的画笔描绘了华美的青春篇章。

会上,学工部副部长温旭明老师做总结发言,并鼓励大家要继续明确目标,不断追求卓越、突破自我,并宣读了《关于表彰2018年度“助学•筑梦•铸人”主题活动优秀作品的决定》。学校学生资助管理中心希望借此树立典型、表彰先进的方式,推进着资助育人工作的全面落实。

学生资助管理中心

2018年6月27日