当前位置: 网站首页 >> 学工新闻 >> 正文

学校举行2018级新生开学典礼暨军训动员大会

[发表时间]:2018-09-04 [来源]:学工部 [浏览次数]:

    9月3日上午,伴随着雄壮的国歌声,我校2018级新生开学典礼暨军训动员大会在西校区操场举行。校领导郝玉龙、韩文仲、陈烈、赵炳坤、李国洪、高俊山、郭立稳、陈刚,武警廊坊支队姚鹏中校、马永年少校出席,来自全国各地3000多名2018级新生参加典礼。典礼由党委副书记陈烈主持。

    开学典礼安排了校领导为院系新生代表佩戴校徽的环节。校徽是“华航人”身份的象征,凝聚着“进德修业,精益求精”的华航精神。

    韩文仲代表全校师生员工向2018级新生表示热烈欢迎和衷心祝贺,对首次承接我校军训工作的武警廊坊支队和全体教官表示衷心感谢。韩文仲指出,大学是宝贵的人生经历,是最精彩的青春回忆。作为中国特色社会主义新时代的建设者和接班人,他希望大家能够珍惜时光,以远大之理想行坚定之步伐,以坚韧之毅力行人生之久远,以团队之合作行人生之广博,以平凡之心展个体之伟大,不负青春、不负此行。值此华航校庆40周年,追忆学校的光辉岁月,展望美好愿景之际,韩文仲期待,新生们能够在华航度过一段有获得感、有精彩故事、有难忘回忆的青春岁月。

    姚鹏中校代表武警廊坊支队发言,对全体参训人员提出了增强国防观念,提高军事技能的明确要求。姚鹏中校指出,军训是人生中一笔宝贵的财富,它不仅是身体上的锻炼,同时也是思想的升值,意志的磨练,心灵的洗礼;相信军训会让同学们少一份娇气,多一份坚强,少一份怨天尤人,多一份勇往直前,并预祝军训圆满完成。

    陈烈在主持典礼时强调,希望同学们能够珍惜大学美好时光,学会学习、独立思考、勇于实践、敢于创新,把自己造就成社会有用之才。

    计算机与遥感信息技术学院软件工程系主任张云峰副教授代表教师发言,勉励新生们要脚踏实地,钝学累功,将“修学储能”作为大学生活的必然选择。材料工程学院B18812班曾涛同学代表新生发言,表达了对大学美好新生活的向往和信心。军训总教官黄天翔中尉代表承训教官发言,并作出郑重承诺。

    学校教学院系、部、中心部门负责人,全体承训教官、2018级新生班主任,全体2018级新生参加了典礼。


典礼在庄严的升旗仪式中开始


佩戴校徽仪式


校长韩文仲寄语新同学


姚鹏中校代表武警廊坊中队发言


陈烈主持典礼


张云峰作为教师代表发言


黄天翔中尉代表承训教官发言


材料工程学院B18812班曾涛代表学生发言



主席台


新生列队整齐


手机版