当前位置: 网站首页 >> 学工新闻 >> 正文

学校举行2018级学生军训结业典礼

[发表时间]:2018-09-17 [来源]:学工部 [浏览次数]:


    9月15日上午,2018级学生军训结业典礼在西校区操场举行。党委副书记陈烈,副校长陈刚,武警廊坊支队参谋马永年少校及学校军训工作领导小组成员出席典礼,2018级全体学生及辅导员参加了结业典礼。典礼由学工部部长崔玉宝主持。

    9月15日是我国第十八个“全民国防教育日”,今年的主题是“传承红色基因,汇聚强军力量”,典礼开始前举行了隆重的升国旗仪式。

    陈烈代表学校对本次军训工作给予高度评价,对承接我校军训工作的武警廊坊支队和全体教官表示衷心感谢。他指出,武警廊坊支队是一支素质过硬、作风优良的队伍。支队为我校军训工作付出了艰辛的努力,确保了我校军训工作高质量的完成。所有参训学员全力以赴,不怕风吹、日晒、雨淋,大家严守纪律,克服种种困难,练就了顽强的意志,出色地完成了军训任务。陈烈希望同学们在即将开始的学习生活中继续保持军训中的优良作风,励志求学、刻苦磨练,砥砺前行,努力练就过硬的专业素质,绽放青春光彩。

    陈刚代表学校对受阅方队进行了检阅。

    在随后进行的分列式表演中,28支方队迈着刚劲的步伐,士气高昂、精神抖擞地通过主席台,展现了华航学子健康向上的精神风貌。

    分列式后进行了精彩的盾牌操、擒敌拳及战术队形演练表演,参训同学和教官们精彩的表演赢得了在场人员的阵阵掌声。

    陈刚为承训部队赠送“军校共建育栋梁,言传身教展军姿”锦旗,武警廊坊支队参谋马永年少校接旗。

    教务处副处长张云鹏宣读了军训表彰决定,对在2018级新生军训期间表现优异的3个“军训优秀院系”,9名“军训优秀辅导员”,4名“优秀教官”,4个“优秀方队”,63个“优秀宿舍”,159名“军训标兵”给予表彰,并授予荣誉称号。

    授予机电工程学院、计算机与遥感信息技术学院、文法系“军训优秀院系”荣誉称号,授予王庆凤、李超、李云霞、朱杰、李思思、李静思、张凯、刘东峰、李华“军训优秀辅导员”荣誉称号,授予王同浩、张志强、张东、刘宇阳“优秀教官”荣誉称号,授予第1方队、第3方队、第15方队、第23方队“优秀方队”荣誉称号,授予机电工程学院宿八20663个宿舍“优秀宿舍”荣誉称号,授予B181A2班郭宇轩等159名同学“军训标兵”荣誉称号。

    至此,为期四周的2018年学生军训工作圆满落幕。

升国旗仪式

党委副书记陈烈讲话

副校长陈刚代表学校对受阅方队进行检阅

分列式表演

盾牌操表演

擒敌拳表演

战术队形演练表演

副校长陈刚代表学校为承训部队赠送锦旗

军训优秀院系表彰

军训优秀辅导员表彰

优秀教官表彰

军训优秀方队表彰

军训标兵表彰

军训优秀宿舍表彰

军训优秀宿舍表彰

 

手机版