我校成功举办军被大赛

[发表时间]:2019-05-27 [来源]:学工部 [浏览次数]:

5月25日下午,思政办主办的“折叠梦想,放飞青春”军被大赛在西区操场拉开帷幕,近200名同学报名参加活动。

随着开始的口令下达,每场为时1分钟的叠军被大赛正式开始。参赛同学先是将被子平整的铺开在地面上,然后便各自拿出叠被技巧,投入到紧张的叠被比赛中来。掏被子、捏边、抠角、整平,一个个细致入微的动作,一张张严肃认真的面容,体现出的是细心认真、务实肯干的精神品质。

军被大赛的举办不仅丰富了学生们的大学生活,增进了不同专业不同学院的同学们之间的联系,加强了学生们的宿舍文化建设,更使同学们了解到军被叠来的不易,在一定程度上体会到了我国军队的日常和军人精神,也培养了同学们认真的态度,为养成求真务实、拼搏进取的习惯起到了推动作用。