我校举行励志成才优秀大学生报告会

[发表时间]:2019-05-31 [来源]:学工部 [浏览次数]:

为深入贯彻执行党的十九大精神,大力推进教育扶贫,切实做好资助育人工作,展示当代大学生励志图强奋发向上的精神风貌,5月29日16:00北华航天工业学院2019年励志成才优秀大学生报告会在7三楼会议室举行。经各院系选拔、重点推荐,共有来自各个院系的9名学生参加了本次报告会,到会的还有学工部老师及各院系负责资助工作的专职辅导员。

本次报告会的9名学生分别从不同的角度给我们讲述了他们的励志故事,虽家境贫寒,但依然勤奋进取、坚韧不拔,在国家、学校老师和同学的关心与帮助下,他们有机会走进大学,认真学习,努力奋斗,积极参与学校各项活动。他们没有良好的家庭条件,但却在艰苦的环境中坚持学习、奋进,他们用实际行动向我们证明只要保持坚定不移的信念,成功属于那些努力付出的人。

9位同学演讲结束后,我们为各位老师及同学播放了一段北大才女的励志演讲视频,相同的是,他们都出身寒门,但从不因此而放弃学习,放弃努力,自信坚强让他们成为了更为优秀的自己。资助管理中心也希望可以借此树立典型,以此推进着资助育人工作的全面落实。