我校学生李浩男荣获廊坊市国防教育主题演讲大赛第一名

[发表时间]:2019-06-28 [来源]: [浏览次数]:

6月27日,由中共廊坊市委宣传部、廊坊市教育局、廊坊市征兵办公室、廊坊军分区政治工作处、共青团廊坊市委联合举办的廊坊市“爱我中华 强我国防”大学生国防教育主题演讲大赛落下帷幕,全市11所高校推选的29组参赛选手经过激烈的角逐,最终我校电子与控制工程学院的李浩男同学凭借出色的发挥,取得了总分第一名及大赛一等奖的好成绩。同时,我校荣获了“优秀组织奖”。

窗体顶端

本次大赛以赞颂辉煌成就,军民同心筑梦”为主题,旨在贯彻习近平新时代强军思想,推进高校国防教育,增强大学生国防观念激发大学生传承红色基因、热爱人民军队、矢志强国强军的政治热情。

近来年,校高度重视国防教育,军事教研室扎实推进各项工作,不断创新优化军事训练及军事理论课程建设,将国防教育与学生素质教育和思想道德教育相结合,在青年学子中形成了关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的良好氛围。

据悉,李浩男将与其他优秀选手一同代表廊坊市参加今年的河北省国防教育演讲大赛。