当前位置: 网站首页 >> 学工新闻 >> 正文

我校举行2019级学生军训结业典礼

[发表时间]:2019-09-09 [来源]:学工部 [浏览次数]:

9月6日下午,2019级学生军训结业典礼在西校区操场举行。党委副书记赵炳坤、武警廊坊支队副参谋长刘恩普中校出席军训结业典礼,武警廊坊支队保障部副部长郑晓东少校、参谋马永年少校、各院(系)主管学生工作的党委(党总支)书记参加结业典礼,学生工作部部长王闻道主持结业典礼。

在迎校旗仪式之后,2019级参训新生组成42个方阵,以昂扬的士气进行分列式阅兵汇演,同学们嘹亮的口号、整齐的步伐彰显着新一代华航学子青春向上的精神风貌,赢得主席台上师生们的阵阵掌声。随后还分别进行了战术演练、战场急救、擒敌拳等军事科目汇报表演,全面展示了军人顽强不屈的意志和令行禁止的作风等军训成果。

结业典礼上,教务处副处长孟庆强宣读2019级军训表彰决定,对军训工作中涌现出的先进集体和先进个人进行表彰。机电工程学院、经济管理学院、计算机与遥感信息技术学院、材料工程学院等4个院(系),张建航、苏泽盛、张振楠、蔡玉、张榉斌、张凯、孙月芳、赵松、沈甲、任建勋、梁晴等11名教师,4个方队,55个宿舍,6名教官,162名同学受到表彰。

赵炳坤代表学校为承训部队赠送锦旗,并做军训总结讲话。他在讲话中对承接本次军训工作的武警廊坊支队和全体教官表示衷心感谢,对参训教官所表现出的素质优良、作风过硬、训练有素、纪律严明等专业素养给与高度赞赏,同时充分肯定全体参训人员在军训期间的优异表现。赵炳坤希望同学们在今后的学习生活中继续发扬军训中养成的优良作风和坚强意志,内化于心、外化于行,勤奋学习、勇于创新,实现德智体美劳全面发展的目标,早日成为国家栋梁。(学生工作部/文,党委宣传部编辑、摄影)

结业典礼现场

分列式汇演

分列式汇演

战术演练

战场急救

擒敌拳表演

表彰军训优秀院系

赵炳坤代表学校为承训部队赠送锦旗

赵炳坤副书记作军训总结讲话

手机版