当前位置: 网站首页 >> 学工新闻 >> 正文

“共和国故事汇”作客我校华航讲堂

[发表时间]:2019-09-19 [来源]:学工部 [浏览次数]:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,广泛开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动,不忘初心、牢记使命。由河北省委组织部、省教育厅、团省委等相关单位联合组织开展“共和国故事汇”主题宣讲报告会于9月18日下午走进我校华航讲堂,200余名同学以及辅导员代表、学生工作部相关老师在东校区12501会议室共同聆听了一堂精彩生动的爱国主义教育课,党委副书记赵炳坤主持报告会。

报告会在全体共唱《我和我的祖国》激情昂扬的歌声中拉开序幕。

报告会上,报告主讲人之一,原河北人民广播电台副台长王喜民以新闻工作者特有的视野,结合自己亲历全世界226个国家和地区的亲身感受,向与会师生亲切的讲述着“一带一路”倡议得到的国际认同,中国共产党带领中国人民提供的中国方案,贡献的中国智慧和中国力量,彰显的历史使命与责任担当,动情的讲述极大地鼓舞了师生们的爱国热情和责任意识。

来自承德县磴上乡东三十家子村小学的最美乡村教师于贵琴的人生箴言告诉大家:“当老百姓的官儿,就得给老百姓多办点事儿。尽管校长不是啥官,可是我能做到的必须都得为这个学校、学生们一点点实现了,心才能安。”朴实无华的言语,40年把青春和知识奉献给山区基础教育的从教经历,于贵琴老师坚韧的精神感动着现场的每一个人。

赵炳坤在报告会总结讲话中对广大党员干部和师生提出希望和要求,他希望大家要以榜样为力量,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用更高的思想自觉和行动自觉,洗礼灵魂、净化思想、锻炼党性。以庆祝中华人民共和国成立70周年为契机,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提振干事创业的精神,勇做新时代的见证者、开创者和建设者。

本次“共和国故事汇”系列报告会在9月16日-21日期间开展,报告团成员将在河北省11个地方的11所高校中进行巡回报告。(学生工作部 文/党委宣传部 编辑,摄)


王喜民在报告中


于贵琴在报告中

报告会现场

赵炳坤主持报告会

报告会前,现场同唱《我和我的祖国》

手机版