当前位置: 网站首页 >> 学工新闻 >> 正文

我校学生李浩男喜获河北省国防教育主题演讲大赛二等奖

[发表时间]:2019-10-24 [来源]:学工部 [浏览次数]:

10月23日上午,由省委宣传部、省教育厅、省征兵办、省军区政治工作局和共青团河北省委共同举办的河北省第三届大学生“爱我中华 强我国防”国防教育主题演讲比赛决赛在中国人民解放军陆军工程大学石家庄校区礼堂举行。我校电子与控制工程学院学生李浩男以廊坊市赛第1名的成绩进入了河北省总决赛。经过激烈角逐,李浩男凭借稳定的发挥,获得了河大赛二等奖的好成绩。

李浩男同学演讲的题目是《顶天立地 筑梦远航》,讲述了华航师生以我校名誉校长、“两弹一星”功勋、“共和国勋章”获得者孙家栋为榜样,凝心聚力为我国航天事业、国防事业共同奋斗的壮阔情怀,并从一个当代大学生的角度表达了立志祖国崛起、国家强盛的理想。

决赛共产生一等奖二人,二等奖四人,三等奖八人,本次大赛在大学生群体中激起了关心国防、热爱国防、建设国防的热情,有力助推了高校思想政治工作和国防教育工作的发展。(学工部 文/摄 编辑:党委宣传部)

 省委宣传部副部长史建伟、省教育厅副厅长李胜利为李浩男颁奖(左二)

手机版