当前位置: 网站首页 >> 学工新闻 >> 正文

著名钢琴家马添翼作客我校华航讲堂

[发表时间]:2019-11-04 [来源]:学工部 [浏览次数]:

112日晚,马添翼师生钢琴音乐会于我校礼堂举行,著名钢琴家马添翼与他的学生陈厚璋、康同帅、张九思、张纯梦、邢锦、白小山等出席此次音乐会。我校师生共计二百余人观看了音乐会。

马添翼曾从师国内著名钢琴家谢华珍,黄亚蒙等。2007年考入中国戏曲学院音乐系,2011年经国内著名钢琴家汤六一先生指点与引荐赴美留学。

音乐会分上下两场。上半场包括《肖邦G小调第一叙事曲》等五首不同风格的曲目,由马添翼老师亲自演奏。下半场由马天翼老师的学生分别带来独奏、合奏及重奏表演。表演者用他们熟练的技艺和投入的情感为广大师生带来了一场音乐盛宴,也让大家在美妙的旋律中体会到“台上一分钟,台下十年功”。

此次音乐会进校园活动丰富了广大师生的校园文化生活,让师生感受到了音乐的魅力,同时陶冶了情操,提升了个人艺术修养。


手机版