当前位置: 网站首页 >> 学工新闻 >> 正文

学工团委党支部开展向我校名誉校长、共和国勋章获得者孙家栋院士、向张富清同志等优秀党员群体学习的活动

[发表时间]:2019-11-21 [来源]: [浏览次数]:

为认真落实中央领导同志关于在“不忘初心,牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的重要指示和中央、省委、学校“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组有关要求,1120日下午,学工团委党支部开展向我校名誉校长、共和国勋章获得者孙家栋院士学习、向张富清同志等优秀党员群体学习的活动学习活动由党支部书记王闻道主持,支部全体党员参加了此次学习

今年90岁的中国科学院院士孙家栋,是我国人造卫星技术和深空探测技术的开创者之一,他为中国的航天科技实现一次次的飞跃作出了巨大贡献。孙家栋说,对于航天人来说,爱国就是爱航天事业,就是多为国家作贡献。

张富清同志等优秀党员的先进事迹彰显了优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。

通过这次学习活动,学工团委党支部全体党员深受鼓舞,纷纷表示将进一步坚定理想信念,提高政治觉悟,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,与主题教育结合起来,以校内外优秀党员群体为榜样,在本职岗位上做出新的贡献。

 

 

手机版