学校理论宣讲团到学工团委党支部宣讲党的十九届四中全会精神

[发表时间]:2019-11-27 [来源]: [浏览次数]:

11月27日下午,学校理论宣讲团选派韩兵老师到学工团委党支部(教6-305)宣讲四中全会精神。此次理论宣讲学习活动由党支部书记王闻道主持,学工团委党支部全体党员参加。

韩兵老师全面解读了四中全会精神及贯彻落实《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的重要意义,加深了我们对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,使我们更加坚定地循着四中全会明确的方向去奋进。

其次,韩兵老师从关于四中全会的成果和社会各界的评价,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,坚定中国特色社会主义制度自信等五个方面,对四中全会精神进行了系统深入、全面准确的阐释解读。报告高屋建瓴、视野开阔、深入透彻,深刻阐明了全会的重大意义,系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务。

最后,王闻道书记对韩兵老师的宣讲表达感谢与肯定,并强调全体党员要深入学习贯彻四中全会精神,我们作为一线学生工作教师,要一如既往地以强烈的责任担当,守住初心与使命,高举旗帜,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。同时要将全会确定的各项目标任务与实际工作相结合,严于律己,确保目标落实到位。

宣讲结束后,王闻道书记传达并带领全体党员学习学校下发《关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的通知》的文件精神,并强调要按照文件要求,认真盘点收获、检视问题、深刻剖析。