当前位置: 网站首页 >> 思想教育 >> 正文

2019年上学期“学生发展工作坊”圆满结束

[发表时间]:2019-06-19 [来源]: [浏览次数]:

2019年6月16日,本学期的“学生发展工作坊”圆满结束。为帮助青年学生探索个人潜能与特质,学工部举办了系列学生发展工作坊。来自学工部的两名老师,走进学生中间,与通过微信平台预约成功的学生分别围绕不同主题共话成长、共谋发展、共谱未来。

本学期学生发展工作坊通过征集不同年级、不同专业学生的需求,确定五个方面主题:大学生感情问题、自控力如何养成、安全方面问题、班干部的修炼、压力的形成与缓解。分享人通过经历分享、事例呈现、理论渗透、游戏启迪等多种方式,诠释了当今青年学生所应承担的时代责任,所应具备的优良品质、奋斗精神与创新意识,帮助青年学生明确了个体成长成才过程中的目标定位、路径取向与价值实现。