当前位置: 网站首页 >> 思想教育 >> 正文

学生工作部领导开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题调研座谈会

[发表时间]:2019-10-24 [来源]: [浏览次数]:

按照学校《“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案》精神及学工团委支部“不忘初心,牢记使命”主题教育活动实施方案》中的部署,结合主题教育活动“守初心、担使命、找差距、抓落实”总体要求,学工团委支部王闻道部长为组长温旭明副部长、杨金钢副部长为副组长成立的调研组10月23日下午前往我校家属区物业中心进行主题调研座谈会。座谈会围绕如何更好落实我校学生志愿者服务”为主题展开

会上,王闻道部长首先对“不忘初心,牢记使命”主题活动进行详细介绍,并解读了本次主题教育活动调研方案。随后家属区物业中心负责人付劲松就华航小区的基本情况、当前日常管理及卫生工作状况、各院系志愿者实际工作情况进行汇报,并反映了当前与各院系对接大学生志愿者活动存在的主要问题:(1)学生志愿服务动机存在偏差,学生干部未起到带头作用;(2)学生体力较差;(3)学生劳动技能欠缺;(4)志愿者组织架构不完善。

本着加强对大学生思想道德教育和培养大学生“德智体美劳”全面发展要求,以“立德树人”为根本任务,实现为党育人,为国育才的目标,王闻道部长对本次座谈会所围绕的问题进行深入剖析,与会人员充分发表意见。

最后,王部长总结要尽快完善我校志愿者制度,督促各院系开展思想教育活动和完善志愿者组织架构,审视当前存在的学生干部及学生体力技能不足的问题,切实做好学生干部及全体学生的培养及管理工作