当前位置: 网站首页 >> 思想教育 >> 正文

学工团委党支部召开主题教育对照党章党规找差距专题会议

[发表时间]:2019-11-04 [来源]:学工部 [浏览次数]:

11月1日下午,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署要求,学工团委党支部全体党员在教9-503召开对照党章党规找差距专题会议,认真对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,全面查找问题,明确整改方向,推动主题教育走深走实。学校主题教育领导小组兰红霞同志列席指导。

会前,学工团委党支部成员认真、深入学习了党章和《准则》、《条例》。会上,王闻道同志、温旭明同志、杨金钢同志逐一对照党章和《准则》、《条例》的有关规定,紧扣党中央提出的“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合调研成果、巡视整改要求以及自身思想和工作实际,进行了认真的检视分析,提出了自身存在的差距和不足,明确了整改提高的方向和措施。三位同志之间也本着对同志负责的态度,展开批评与自我批评,互相提出意见建议

下一步,支部成员要逐一进行对照党章党规找差距,坚持问题导向,真刀真枪地查摆问题、解决问题,确保主题教育取得实效。

会议指出,开展对照党章党规找差距,是不忘初心,牢记使命主题教育学习教育和检视问题的重要内容。通过对照党章党规找差距,领导班子成员共同经历了一次深刻的思想洗礼和党性教育,达到了进一步统一思想、凝聚共识、增进团结的目的。为下一步主题教育活动奠定了基础。

手机版