当前位置: 网站首页 >> 资助服务 >> 正文

关于2017年国家开发银行校内国家助学贷款工作的安排

[发表时间]:2017-09-19 [来源]: [浏览次数]:

关于2017年国家开发银行校内国家助学贷款

工作的安排

各院系:

按照河北省教育厅《关于做好2017-2018学年度国家开发银行国家助学贷款工作的通知》的要求,为帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,请认真做好本次校内国家助学贷款申请审批工作,并进一步加强对借款学生的诚信教育和贷后管理工作,同时加强逾期利息的催收工作。

按照《关于调整完善国家助学贷款相关政策措施的通知》(财教[2014]180号)的规定,全日制普通本专科学生每人每年贷款额度上限由6000元上调至8000元。全日制研究生(包括硕士研究生和博士研究生)每年贷款额度上限由6000元上调至12000元。助学贷款主要用于解决学生在校期间的学费和住宿费问题。对年度学费和住宿费标准总和低于8000元的本专科学生,或年度学费和住宿费标准总和低于12000元的研究生,贷款额度可按照学费和住宿费标准总和确定(不再包含生活费)。

按照《关于完善国家助学贷款政策的若干意见》(教财[2015]7号)的要求,助学贷款年限调整为“学制加13年但不超过20年”,学生可在规定年限中选择合适的贷款期限。

                                           学工部

                                       2017年9月19日

附件:2017年国家开发银行校内国家助学贷款工作时间安排表


 

附件:            2017年国家开发银行校内国家助学贷款工作时间安排表

时间

学生

各院系

学工部

9月19--26日

学生本人填写《国家开发银行河北省高校国家助学贷款审批表》纸质版(在学工部网站下载),此表务必在9月26日前填写完毕并上交本院系学工办。

宣传助学贷款政策,各院系于9月21日前将《申请开发银行校内国家助学贷款学生的信息统计表》(电子版)上报学工部;并于9月26日将本院系《国家开发银行河北省高校国家助学贷款审批表》纸质版交到学工部。

 

9月27日

 

 

完成助学贷款系统中申请贷款学生的专业与班级设置。

9月28--29日

学生个人登录国家开发银行国家助学贷款管理系统(网址:https://www.csls.cdb.com.cn/),注册个人申请贷款信息,提出贷款申请。

审核学生是否符合贷款要求,督促学生及时上网申请贷款。

 

9月30日

 

院系管理员完成网上审批学生开发银行国家助学贷款申请。

 

10月1日—10月9日

 

 

完成校级学生贷款申请审核,网上报送上级主管部门。

10月10--12日

上级主管部门审批学校贷款申请

10月13日--

22

按照学工部统一安排签订借贷合同。

 

组织学生开立支付宝账户,打印合同信息,指导学生签署借贷合同。

注意事项:

1、学生登录国家开发银行国家助学贷款管理系统后,请选择“高校助学贷款”,并认真阅读网站上的注意事项和说明;

2、网上申请须如实完整填写个人相关信息,不能有遗漏,学生所在院系、班级信息可以从下拉菜单中选取,无需自行输入;

3、助学贷款年限调整为“学制加13年但不超过20年”,学生可在规定年限中选择合适的贷款期限。

4国家开发银行河北省高校国家助学贷款审批表》中乡、镇政府(街道办事处或区县政府)民政部门关于贷款学生家庭经济状况的证明可贴复印件。

手机版