当前位置: 网站首页 >> 资助服务 >> 正文

关于聘任国家奖学金获奖学生担任学校“学生资助宣传大使”的通知

[发表时间]:2018-01-16 [来源]:学工部 [浏览次数]:

各院系:

根据省教育厅《关于组织国家奖学金获奖学生担任“学生资助宣传大使”的通知》(冀教资助便函〔2018〕1号)文件精神,学校决定聘张金等17名国家奖学金获奖学生为我校“学生资助宣传大使”,请组织学生利用寒(暑)假和业余时间广泛开展宣传国家及学校的各项资助政策,具体如下:

一、聘任“学生资助宣传大使”

学生工作部统一为2016-2017学年度国家奖学金获奖学生(名单见附件1)颁发学生资助宣传大使聘书。

二、宣传队伍形式

以“学生资助宣传大使”为主,鼓励其他受助学生积极参与,通过活动立项,组建学生资助宣传队伍开展各项资助宣传活动。

三、宣传工作途径及重点

1、开展送政策下乡活动。利用寒(暑)假,力所能及走访家庭经济困难学生,进村入户宣传资助政策。

2、开展送政策回母校活动。利用寒(暑)假,回到家乡、回到高中母校“现身说法”,向学弟学妹们介绍自己在国家资助政策帮助下如何安心学习、健康成长,彻底扫除他们经济上的顾虑。

3、开展公益服务活动。学生高考招生录取期间,回到家乡所在地的县级资助中心,参加生源地信用助学贷款志愿服务工作,协助县资助中心处理日常性工作,向大学新生介绍“绿色通道”、奖助学金等国家资助政策。

4、开展常态化宣传。在校期间,组织学生利用课余时间,通过创作资助宣传画、诗歌、歌曲、微电影、微视频等作品,通过微信、微博、论坛、网页等媒介,向社会广泛宣传国家资助政策。

四、工作要求

1、各院系要高度重视“学生资助宣传大使”的宣传教育工作,将其作为“资助育人”的重要抓手,充分调动所有受助学生的积极性,倡议并引导他们参与到活动中来,让受聘学生常发声、发好声、真正成为资助政策的宣传者,励志典型的示范者。

2、在资助政策宣传活动结束后,各资助宣传人员需提交活动总结、调研报告、相关照片以及新闻报道等有关材料。每篇事迹字数限定1000-2500字(WORD文档),每篇事迹文需附1—2张人物照片(JPEG文件)于2018年4月10日之前提交至学生工作部邮箱(联系人:苏华 邮箱:hhxsgzb@126.com)。

附件1:聘任的“学生资助宣传大使”学生名单

附件2:清华大学学生资助宣传大使倡议书

学生工作部

2018年1月16日

  • 附件【附件.docx】已下载

手机版