当前位置: 网站首页 >> 资助服务 >> 正文

关于做好2018年国家开发银行校园地国家助学贷款工作的通知

[发表时间]:2018-09-12 [来源]:学工部 [浏览次数]:

各院系:

按照河北省教育厅《关于做好2018-2019学年度国家开发银行国家助学贷款工作的通知》的要求,为帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,请认真做好本次校园地国家助学贷款工作,现将有关要求通知如下:

一、高度重视,夯实国家助学贷款各项基础工作。本次校园地国家助学贷款的申请、审批、管理,严格依照《北华航天工业学院校园地国家助学贷款管理办法》和国家开发银行国家助学贷款管理系统操作流程办理,请各院系认真学习操作规程,熟练掌握各环节操作办法,保证贷款顺利发放。

二、加大国家助学贷款宣传力度,认真做好国家助学贷款各环节具体工作,真正帮助家庭经济困难学生顺利完成学业。本次校园地国家助学贷款申请截止时间为9月28日,请各院系认真组织指导学生申请贷款。

三、进一步加强对借款学生的诚信教育和贷后管理工作,同时加强逾期本息的催收,努力降低本息逾期率,力争将本金逾期率控制为零。

四、按照《关于完善国家助学贷款政策的若干意见》(教财[2015]7号)的要求,助学贷款年限调整为“学制加13年但不超过20年”,学生可在规定年限中选择合适的贷款期限,可参照附件1《助学贷款期限表》。

五、为顺利完成2018-2019学年度开发银行国家助学贷款发放工作,学生资助管理中心参照开发银行要求制订了《2018年国家开发银行校园地国家助学贷款工作时间安排表》(见附件2),请各院系严格按照时间表安排工作,以确保国家助学贷款发放工作进度。

 

 

                      学生资助管理中心

                                                       2018年9月12日

 

 

附件1:《助学贷款期限表》

附件2:《2018年国家开发银行校园地国家助学贷款工作时间安排表》


 

 

手机版