当前位置: 网站首页 >> 国防教育 >> 正文

我校举行“消防知识进军训”安全教育活动

[发表时间]:2018-09-11 [来源]:学工部 [浏览次数]:

为进一步加强学生的消防安全教育,切实提高师生的消防安全意识和自防自救能力,9月7日下午,我校在东校区足球场举办了“消防知识进军训”安全教育活动。廊坊市广阳区消防大队、廊坊市建设南路公安消防中队应邀为正在军训的2018级新生演练了灭火疏散过程,并普及消防知识。

活动开始,学生通过东校区的电子显示屏认真观看了此次活动的宣传片。放映结束,200名学生参与了消防灭火疏散演练,体验了火灾现场的应急疏散及灭火救援全过程。接下来,消防官兵们为同学们详细介绍了不同消防装备各自的功能以及消防器材的使用方法,同时邀请部分在场同学试穿消防装备,并向大家进行展示。活动最后,消防官兵通过有奖问答的方式为大家普及了实用的消防常识,学生们踊跃参与,热情高涨。

此次活动内容丰富,形式多样,为学生上了一堂生动的消防安全课。通过该活动,广大学生增强了消防安全意识,掌握了消防安全知识,提升了自救互救的能力。