当前位置: 网站首页 >> 国防教育 >> 正文

我校举行2017级学生军训结业典礼

[发表时间]:2018-09-03 [来源]:学工部 [浏览次数]:

    9月2日下午,2017级学生军训结业典礼在西校区操场隆重举行。校党委副书记、纪委书记赵炳坤,党委常委高俊山,武警廊坊支队马永年少校等出席典礼,学校军训工作领导小组成员、2017级全体学生及辅导员参加了结业典礼。典礼由学工部部长崔玉宝主持。

    高俊山代表学校对本届军训工作给予高度评价,对参训同学表示祝贺,对首次承接我校军训工作的武警廊坊支队和全体教官表示衷心感谢。他指出,今年的军训是学校实施军事训练改革以来的首次军训,是时间最长、任务最饱满、程序最规范的一次军训。通过军训,学生不仅能学到基本的军事技能,还能增强国防观念、组织纪律观念和团队意识,激发爱国热情。高俊山希望同学们把在军训中学到的好思想、好作风、好纪律自觉运用到学习生活之中,励志求学、刻苦磨练,绽放青春光彩。

    赵炳坤代表学校对受阅方队进行了检阅。在随后进行的分列式表演中,30支方队在雄壮的中国人民解放军进行曲中,在校旗的引领下,迈着整齐的步伐,伴随着嘹亮的口号,以饱满的热情和抖擞的精神通过主席台,充分展现了华航学子锐意进取,积极向上的精神风貌。

    分列式后进行了精彩的盾牌操、擒敌拳及战术队形演练表演,其中盾牌操及战术队形演练也是今年军训的创新之处。参训同学和教官们精彩的表演赢得了在场人员的阵阵掌声。

阅兵仪式结束后,教务处处长张增良老师宣读了军训表彰决定,对在2017级新生军训期间表现优异的3个“军训优秀院系“,10名“军训优秀辅导员”,4名“优秀教官”,4个“优秀方队”,81个“优秀宿舍”,142名“军训标兵”给予表彰,并授予荣誉称号。

    授予经济管理系、材料工程学院、会计系“军训优秀院系”荣誉称号,授予朱传言、李汝璇、张晓宇、于杰、李义鹏、陈夫林、薛琴、于博、陈博海、张道明“军训优秀辅导员”荣誉称号,授予钱铖、李坤、李修荣、王新路“优秀教官”荣誉称号,授予第14方队、第15方队、第16方队、第26方队“优秀方队”荣誉称号,授予机电工程学院宿十八北108等81个宿舍“优秀宿舍”荣誉称号,授予B17121班王旭东等142名同学“军训标兵”荣誉称号。


党委副书记、纪委书记赵炳坤检阅受阅方队

党委常委高俊山讲话

参会领导


分列式

分列式

盾牌操表演

擒敌拳表演

战术队形演练表演

军训优秀院系

优秀教官

军训优秀辅导员

优秀方队长

优秀宿舍、军训标兵代表

手机版