当前位置: 网站首页 >> 国防教育 >> 正文

我校军事教研室组织军事教师开展参观活动

[发表时间]:2018-11-16 [来源]:学工部 [浏览次数]:

11月16日,军事教研室组织部分教师前往中国人民革命军事博物馆进行参观学习。

中国人民革命军事博物馆是中国第一个综合类军事博物馆,是向国庆10周年献礼的首都十大建筑之一。军事博物馆主要从事收藏、研究、陈列反映中国共产党领导的军事斗争历程和人民军队建设成就的文物、实物、文献、资料,以及反映中华民族五千年军事历史和世界军事史的文物、实物、文献、资料。

在参观过程中,老师们认真聆听讲解员的介绍,仔细观看每一件展品,重温人民军队在战争历史上取得的辉煌成就,感受我国在军事领域的飞速发展。

老师们表示,此次参观活动让自己收获颇丰。不仅见识到了众多不同类型的武器,更感受到了人民军队顽强抗战、不屈不挠的崇高精神。作为一名军事教师,应当更好地提升自己的专业技能,通过军事理论课程传递爱国情怀,激发同学们的国防意识和报国志向。

参观结束后,教研室各位老师前往图书大厦购置了军事教研用书及音像制品。


 教研室老师在军博前合影

 

 

 


认真参观和讨论

 


美国造M41式155毫米自行榴弹炮


 

手机版