当前位置: 网站首页 >> 国防教育 >> 正文

学工部组织国旗护卫队赴北京参观庆祝改革开放40周年大型展览

[发表时间]:2018-12-03 [来源]:学工部 [浏览次数]:

为引导学生深刻认识改革开放以来,社会主义现代化建设取得的伟大历史成就,在庆祝改革开放40周年之际,12月1日,我校学生工作部组织国旗护卫队40余人赴国家博物馆,参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”,并观看天安门升国旗仪式。

本次展览共分为“伟大的变革”、“壮美篇章”、“关键抉择”、“历史巨变”、“大国气象”、“面向未来”六大主题展区,充分利用历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型和互动体验等多种展示手段和元素,着力强调前后对比、突出横向对照,从我国制造发展、科技进步、人民生活改善等多个角度入手,全方位展示了改革开放40年来的辉煌成就和宝贵经验,展现党的十八大以来党中央将改革开放进行到底的政治魄力和坚定决心。参观过程中,同学们不时凝望深思,不时拍照留影,在感受心灵震撼的同时也为国家伟大变革的成就点赞更加坚定决心,要脚踏实地、努力学习、立志成才,为建设社会主义现代化强国贡献智慧和力量。

    自军事教研室成立以来,教研室一直致力于为学生开展国防教育活动增强师生的国防意识致力于国旗护卫队的规范改革,培养学生的爱国主义精神,展现我校积极向上的精神风貌,为校园文化建设树立一面崭新的旗帜。今年暑假期间,国旗护卫队学生前往霸州民兵训练基地进行了为期12天的军事训练体验。不久前,军事教研室为国旗护卫队配发了56式礼宾枪模,增强了升旗仪式的仪式感,同时新开放的南广场升旗仪式也即将纳入国护队的工作范畴。

师生在天安门广场合影留念

学生认真观看展览

师生认真观看展览

国旗护卫队学生在展览现场合影

手机版