当前位置: 网站首页 >> 国防教育 >> 正文

我校国旗护卫队队员王振雄墨脱边关历练归来

[发表时间]:2019-02-05 [来源]:学工部 [浏览次数]:

2018年11月23日——12月4日,我校国旗护卫队队员王振雄同学参与了由央视《热血边关》组织的西藏墨脱边防哨所体验生活,真切体验到边防官兵们的生活,也充分展现了华航学子不畏艰难的精神风貌。

在为期十余天的活动中,王振雄与其他七名大学生体验者一同深入当地部队,在与战士们的碰撞、冲突、融合中,体验了边防官兵们的生活方式和精神状态,感受到他们热血戍边,春秋不改的赤胆忠心与家国情怀。回顾这段艰难的历程,王振雄表示,让他一直坚持到底、砥砺前行的动力来自他在母校华航国旗护卫队的经历。在国旗队风雨无阻的刻苦训练中,他磨炼了自己克己忍耐的精神和坚韧不拔的意志,一次次集体活动和训练也让他认识到了集体荣誉的重要性。

近年来,我校一直致力于为学生开展国防教育活动,以培养学生的爱国主义精神,国旗护卫队的规范化改革便是国防教育活动的一项重点举措。在学校举办的历次活动中,国护队队员出色完成了升旗、协助军训等任务,今年军事教研室将继续加强对护卫队队员的专业化训练。

该期节目将于今年二月七号在央视十二套播出。


八名大学生一同体验边防生活

行军体验

华航国旗护卫队队旗

王振雄在墨脱边防哨所

 

手机版