当前位置: 网站首页 >> 国防教育 >> 正文

我校举行2019“中国航天日”活动启动暨升旗仪式

[发表时间]:2019-04-24 [来源]: [浏览次数]:

4月24日早上,我校2019中国“航天日”活动启动暨升旗仪式在西校区操场举行,4000余名师生与中国航天科技集团党校2019年春季干部进修班80余名学员一起参加升旗仪式,在主席台参加升旗仪式的航天科技集团党校春季班领导有五院党委副书记王中阳、一院副院长王洪波、九院质量技术部副部长周德祥,学校领导有党委书记郝玉龙、党委副书记、纪委书记赵炳坤,学校党委副书记陈烈主持升旗仪式。

党委书记郝玉龙在升旗仪式上讲话。他指出,华航生在航天、长于航天,历经40余年办学历程,一直以传承航天精神,续写航天情缘,为航天培养高级应用型、工艺型人才为己任。在学校发展的各个历史时期得到了航天各单位的大力支持和帮助,时时刻刻体现出航天一家人一家亲的深情厚谊。他强调,做好航天日活动是纪念中国航天事业所取得的辉煌成就,将中国航天事业无比荣耀的火种,通过航天日活动年复一年的播撒下去。他要求,全体华航师生务必牢记“自力更生、艰苦奋斗、大力协同、无私奉献、严谨务实、勇于攀登”的航天传统精神,争做“四有”好老师,铸就“三实”学生好品格,以实际行动展示华航师生良好精神面貌。学校也将以建设航天特色鲜明的高水平工程技术大学为目标,全力推进学校各项事业高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

中国航天科技集团2019年春季干部进修班学习委员、一院副院长王洪波代表学员致辞。他在致辞中以“我们是中国航天人”为主题,表达了对航天前辈的缅怀敬仰,作为航天人的无上荣光和“逐梦航天、合作共赢”的家国情怀。他希望华航学子认真学习航天精神,以一代人又一代人的“长征”为己任,号召大家肩负起时代、国家、社会、岗位赋予的神圣使命,共同坚定航天报国志向,坚定航天强国信念,做新时代的开拓者、奋斗者、追梦人。

升旗仪式上,来自电子与控制工程学院17级李浩男代表全体华航学子发出倡议,号召大家做航天精神的传承者、做航天精神的践行者、做勇于创新的引领者,以努力和拼搏成就有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生。

今年的4月24日是第四个中国航天日,围绕航天日“逐梦航天·矢志报国”的主题,我校将组织开展航天专家主题报告会、航天科普知识竞赛、“传承五四精神、讲好航天故事”第四届讲解员大赛、航空航天模型制作设计大赛等系列主题教育活动。


学校及航天科技集团党校春季班领导出席仪式

升旗仪式

军乐团演奏

党委书记郝玉龙在升旗仪式上讲话 

航天科技集团2019年春季干部进修班学习委员、一院副院长王洪波代表学员致辞

学校党委副书记陈烈主持升旗仪式

李浩男同学代表全体华航学子发出倡议

航天科技集团党校春季班及学校教职员工参加仪式

学校4000余名师生参加仪式

手机版