当前位置: 网站首页 >> 国防教育 >> 正文

学工部与广阳区人武部共同开展大学生征兵宣传

[发表时间]:2019-05-23 [来源]:学工部 [浏览次数]:

为深入推进大学生征兵工作,使有志大学生实现参军梦想,5月22日下午,我校学生工作部联合广阳区人武部在我校东校区组织开展大学生征兵宣传活动。

在活动现场,工作人员通过悬挂横幅、展板讲解、发放征兵宣传册等方式向学生宣传征兵政策,并为前来咨询的同学进行现场答疑解惑,详细介绍了大学生参军入伍的各项优惠政策,就入伍锻炼和长期服役进行了对比分析。同时,人武部负责人还针对部分同学所关注的入伍体检、兵员分配、福利待遇、未来发展等问题做了一一解答,使现场同学对征兵入伍工作有了更清晰的了解,进一步坚定了参军信念。

大学生征兵是一项长期任务,学工部将积极协助广阳区人武部做好征兵宣传、入伍体检和学籍管理等后续工作,免除参军大学生的后顾之忧,切实将征兵工作做实做细。

工作人员现场答疑