当前位置: 网站首页 >> 公告栏 >> 正文

关于评选2018年度河北省优秀毕业生

[发表时间]:2018-03-28 [来源]:学工部 [浏览次数]:

学校各院系:

为推动高校毕业生更高质量更充分就业创业,按照河北省教育厅《关于对普通高等学校优秀毕业生进行确认的通知》(冀教就业〔2018〕4号)要求,现将2018届河北省优秀毕业生评选工作的有关事宜通知如下:

一、评选范围

评选范围为我校2018年全日制应届毕业生。具体评选名额见《2018届优秀毕业生名额分配表》(附件1)。

二、评选标准

1.具有坚定正确的政治方向,拥护党的各项方针政策,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,对党忠诚,自觉践行社会主义核心价值观。

2.遵纪守法,道德高尚,品德优秀,积极参加各项集体活动和社会实践活动,有较强的组织领导能力和团队精神,在各项活动中能起模范带头作用,在学生中有较高威信。

3.热爱所学专业,崇尚科学精神,勤奋学习,成绩优秀,全面发展,具有开拓创新精神。各科总成绩在本专业处于前15%,积极参加各种文体活动、社团活动、公益活动和创新创业活动。

4.大学期间获得两次及以上校级“三好学生”或“优秀学生干部”等学生称号。

5.获得国家奖励(不含面向特困生的国家奖学金)和参加国际组织志愿服务的毕业生优先。

三、评选程序

1.评选优秀应届毕业生,应当是对学生在校期间各方面的表现进行全程综合测评。各学院要广泛宣传,精心组织,使评选过程成为毕业生进行思想政治教育、加强学校精神文明建设的重要内容。

2.各院系要在做好毕业生个人总结的基础上,召开主题班会,以班级、专业为单位进行民主评议;初选入围的毕业生填写《河北省普通高校优秀毕业生评选确认表》(附件2)一式两份,辅导员签署意见后报院系学工办;院系按照比例要求和评选条件进行审核推荐,辅导员和院系签署意见,拟推荐结果要在学院公示3天,公示情况要留存备案;院系同时填写《优秀毕业生评选确认情况统计表》(附件3)。

3.学生工作部审查推荐材料,在全校范围内公示5个工作日,广泛征求各方面意见,经学校批准后报送省教育厅。

四、表彰奖励

被评选上的毕业生由省教育厅统一颁发“河北省普通高校优秀毕业生”荣誉证书,有关材料装入本人档案,2018年6月底河北省普通高等学校优秀毕业生名单可在河北省大中专毕业生就业创业服务信息网查询。

五、工作要求

1.各院系要提高认识,加强领导,在评选过程中坚持公平、公正、公开的原则,严格掌握条件和标准,按程序操作,保障广大学生和教师的知情权,严禁弄虚作假、徇私舞弊。

2.各院系要严格按照评选条件和名额要求进行评选,不得突破,不符合申报条件和评选程序的,一律取消评选资格,并不准补报。

3.请各院系于2018年4月13日上午11:00前将以下材料报送学生工作部:

(1)《河北省普通高校优秀毕业生评选确认表》(附件2),签字盖章纸质版一式两份;

(2)《优秀毕业生评选确认情况统计表》(附件3),Excel格式电子版、签字盖章纸质版各一份;

(3)《河北省普通高校优秀毕业生汇总表》(附件4),电子版一份

(4)优秀毕业生推荐人选电子照片(生活照,JPEG格式)1张及个人事迹材料(不少于1000字)电子版。

联系人:肖婷

联系电话:2083510

学生工作部

2018年3月28日

手机版