关于转发河北省教育厅《关于进一步加强校园贷教育引导和风险防范工作的通知》的通知-学生工作部
当前位置: 网站首页 >> 公告栏 >> 正文

关于转发河北省教育厅《关于进一步加强校园贷教育引导和风险防范工作的通知》的通知

[发表时间]:2018-06-04 [来源]: [浏览次数]:

关于转发河北省教育厅《关于进一步加强校园贷教育引导和风险防范工作的通知》的通知

各院系:

依据河北省教育厅《关于进一步加强校园贷教育引导和风险防范工作的通知》(冀教政体[2018]14号)精神,各高校要加强校园贷排查管控和学生教育引导工作,帮助学生树立正确的消费观念,养成文明、健康生活方式,加大校园贷风险防范力度。

现将《通知》转发,请各院系高度重视,按照文件要求认真开展工作。通过主题班会做好学生教育引导工作,做好资助政策宣传,做到应助尽助,确保资助育人工作取得实效。加强校园贷排查管控,及时发现和摸清校园贷情况,妥善处理并及时上报《校园贷情况摸排统计表》(见附件1)。    

第一次上报截止时间为6月6日,纸质版交至学生工作部(礼堂301室),电子版发送QQ:545450161。

联系人:刘宛玢,联系电话:2083787

请各院系及时准确上报校园贷摸排情况,学生工作部、安全工作处将根据省教育厅有关要求,做好指导和应急处置工作。

                                               学生工作部  安全工作处    

                       2018年6月1日

附件1:校园贷情况摸排统计表

校园贷情况摸排统计表

院系(盖章)                               年   月  日    

序号

姓名

贷款金额

贷款用途

贷款平台

还贷情况

是否存在逾期还贷困难

是否出现情绪变化和心理压力

填表人:                               审核人:

附件2:河北省教育厅《关于进一步加强校园贷教育引导和风险防范工作的通知》

手机版