当前位置: 网站首页 >> 公告栏 >> 正文

关于加强“劳动节”放假期间学生安全教育和管理的通知

[发表时间]:2019-04-25 [来源]:学工部 [浏览次数]:

院系

根据学校通知,2019劳动放假时间为51~ 54日,共4。为切实做好放假期间学生安全教育和管理工作,确保学生身健康和生命财产安全,使学生度过一个安全文明、健康愉快的假期,现将相关要求通知如下:

一、做好学生安全警示教育工作放假前要以深入宿舍或开班会形式,教育学生遵纪守法,强化安全防范意识告诫学生高度重视假期交通安全,在回家及返校时不乘坐非正规营运单位的车辆;同时要增强学生的防火、防盗、防骗、防溺水、防食物中毒、防交通事故、防意外事故等防范意识,提高自我保护能力

做好假期学生去向统计工作。对假期离校的学生,要对其去向、离校与返校时间、乘坐交通工具、本人及父母联系方式进行统计参考附件1,各院系也可做补充并予以留存备案;对假期留校的学生,要求学生严格遵守宿舍管理规定,不留宿外人、不夜归,不私自使用大功率的电器,同时要关好宿舍门窗,确保安全,如发现宿舍区内的异常情况应及时报告宿舍管理员。

三、做好明令规定工作。严禁任何单位和个人自发组织学生集体出游,对擅自组织学生外出的,学校将严肃追究相关人员的责任。

四、密切关注学生的思想动态。各院系必须掌握学生中存在的特殊情况(包括学习困难、经济困难、就业困难、生病住院、心理障碍、突发事件、家庭变故、遭遇灾害等),密切留意有特殊情况的学生动向,及时帮助学生解决学习和生活中遇到的各种问题,预防任何突发事件发生。

五、做好学生假期返校情况统计工作。请各院系将《学生假期返校情况统计表》(参考附件2)电子版和纸质版(经书记签字、盖章)于56日上午下班前报学生工作部。

六、做好应急处置工作。各院系负责学生工作的老师假期期间必须保持通讯工具24小时畅通;如有突发事件,应积极做好应急处置,并及时报告学院领导和学校相关部门。

                                      

                                                           


 

          

                                                                                                           学生工作部  
                                                                                                                                                                                                                   2019425

 

手机版