当前位置: 网站首页 >> 公告栏 >> 正文

关于开展2019-2020学年部分家庭经济特别困难学生政策性学费减免工作的通知

[发表时间]:2019-10-16 [来源]:学工部 [浏览次数]:

北华航天工业学院党委学生工作部

 


华航学字〔2019〕19号

 

关于开展2019-2020学年部分家庭经济

特别困难学生政策性学费减免工作的通知

 

各院(系):

根据《北华航天工业学院学生资助工作规定》(华航校发〔2018〕230号),现就2019—2020学年对部分家庭经济特别困难学生实行学费减免工作通知如下:

一、减免对象和条件

(一)孤儿、残疾学生、少数民族学生、烈士子女、因公牺牲军人子女、一级至四级的残疾军人子女、现役军人子女、因见义勇为伤亡人员子女。

(二)必须为2019—2020学年在册家庭经济特别困难学生。

(三)本学年已经享受如河北省建档立卡贫困家庭学生免学费、大学生退役复学学费减免等学费资助政策的学生不再重复享受本学费减免政策。

二、减免手续及审批

(一)本人填写《北华航天工业学院学生政策性学费减免申请表》(见附件1)。

(二)提供相关证明、证件。

1、孤儿需提供孤儿证的原件和复印件或当地派出所出具的加盖“户口专用”章的证明原件和复印件;

2、残疾学生需提供残疾人证的原件和复印件;

3、少数民族学生需提供身份证原件和复印件;

4、革命烈士子女需提供革命烈士证原件和复印件;

5、因公牺牲军人子女需提供因公牺牲证明书原件和复印件;

6、一级至四级的残疾军人子女需提供革命残疾军人证的原件和复印件;

7、现役军人子女需提供军官证(文职干部证、士兵证、学员证)的原件和复印件;

8、因见义勇为伤亡人员子女需提供县(区)级以上人民政府的证明原件和复印件。

(三)各院系学生资助工作小组初审,提出初步意见,公示后于2019年10月23日前将申请表、相关证明(证件)复印件、公示材料及《北华航天工业学院学生学费减免汇总表》报送礼堂301室。

(四)学生资助管理中心根据报送材料进行复审。

(五)校内公示(不少于5个工作日)。

(六)报院长办公会审定。

(七)按学校财务制度和相关规定履行发放手续。

希望各院系高度重视,按要求认真落实此项工作,确保材料真实,程序正当,结果公开。

  联系人:张颖博

  联系电话:2083787

 

                                     学生资助管理中心

2019年10月16日

手机版