当前位置: 网站首页 >> 资助服务 >> 正文

北华航天工业学院河北省建档立卡家庭经济困难学生资助简介

[发表时间]:2017-08-24 [来源]:学工部 [浏览次数]:

根据《河北省建档立卡家庭经济困难学生资助管理暂行办法》(冀教财 [2017]2 号)、河北省教育厅和财政厅《关于认真落实教育扶贫政策的通知》(冀教财 [2017]23 号)要求,为确保建档立卡家庭经济困难学生资助工作顺利实施,我校将开设河北省建档立卡家庭经济困难学生入学绿色通道。
一、 资助范围
    在我校就读,具有全日制学历教育正式注册学籍的河北省建档立卡贫困家庭子女。建档立卡贫困家庭学生是指符合国务院扶贫办发布的《扶贫开发建档立卡工作方案》相关规定,在全国扶贫开发信息系统中登记的在校学生。
二、 资助政策
1 、资助河北省建档立卡家庭经济困难学生免学费、免住宿费、免费提供教科书。
2 、根据国家助学金评选要求,所有河北省建档立卡家庭经济困难学生均需履行评选程序,符合条件的享受国家助学金。
三、资助对象应具备以下基本条件:
1 、热爱祖国,拥护中国共产党的领导;
2 、遵守宪法和法律,遵守学生规章制度;
3 、诚实守信,道德品质优良;
4 、勤奋学习,积极上进;
5 、建档立卡贫困家庭,生活俭朴。
四、资助工作程序
1 、建档立卡贫困家庭学生资助每学年申请一次。每年秋季学期开学,符合资助条件的学生向学校提供《河北省建档立卡等贫困家庭学生资助申请表》(见附件 1 )及相关证明材料,证明材料包括:身份证原件及复印件、扶贫部门颁发的扶贫手册原件及复印件,由学生本人到学校学生工作部进行审核和登记,学校将汇总材料提交上级相关部门并存档备查。
2 、对于提出申请,学生工作部审核通过的学生可先缓交学费、住宿费和教科书费,待相关部门审核后,予以免除或补收。


手机版